餐餐牛排配紅酒三酸甘油脂恐爆表!學會這4招改善健檢紅字

三酸甘油脂

圖/可以從日常生活中的4個方向開始執行,改善過高的三酸甘油脂數值。WorldGym提供

(記者陳樂珊/綜合報導)聽到三酸甘油脂,是否就讓你聯想到慢性病?其實人體中的脂肪有90%都是三酸甘油脂,適量的三酸甘油脂是正常的,但如果飲食習慣不佳、不運動、作息不良,就會導致三酸甘油脂太多,而超過臨界值150-199mg/dl,罹患心血管疾病、高血糖的風險,也隨之增加。引新聞分享,可以從日常生活中的4個方向開始執行,改善過高的三酸甘油脂數值。

1.避免攝取過多醣類

想要減少身體產生的三酸甘油脂,飲食方面,請避免攝取過多的糖、甜點、精緻澱粉、碳水化合物等,特別是只能在肝臟內代謝的果糖與酒精,更要少吃。

2.保持運動習慣

知名減重醫生蕭捷健表示,透過運動和走路,能幫助燃燒掉身體的三酸甘油脂,有氧運動更是有效。另外,美國運動醫學會的建議,以有氧運動為基礎,再加上阻力訓練與加強柔軟度,更能改善血脂異常。

3. 少吃紅肉

與白肉相比,紅肉含有較高的熱量和飽和脂肪,攝取過多容易導致膽固醇和體脂肪的堆積,也會增加罹患心血管疾病的風險。 

4.攝取健康脂肪

研究發現,魚油中的Omega-3屬於不飽和脂肪,是好的膽固醇,攝取健康的脂肪,能夠維持血管的彈性,並降低三酸甘油脂、預防動脈硬化、心血管疾病等問題。

想要讓三酸甘油脂維持在標準值,沒有速成班,而是要養成定期健康檢查的習慣,並留意生活中的飲食,減少糖、精緻澱粉等醣類,再加上保持運動的習慣,來減少罹患慢性病的風險,並為身體打下良好基礎。

熱門新聞:啦啦隊正妹超兇照曝光 蜜臀塞滿鏡頭辣到犯規

引新聞原文連結:餐餐牛排配紅酒三酸甘油脂恐爆表!學會這4招改善健檢紅字

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門