捷克談判取得德製坦克 已將蘇聯坦克送至烏克蘭

捷克經現代化後的前蘇聯設計的T-72M戰車。(維基百科/CC BY-SA 4.0)
捷克經現代化後的前蘇聯設計的T-72M戰車。(維基百科/CC BY-SA 4.0)

路透社今天(12日)報導,捷克國防部長切諾秋娃(Jana Cernochova)11日晚間表示,捷克正在與德國就供應德製坦克問題進行談判;在此之際,捷克已將該國蘇聯時代製造的坦克,運送到烏克蘭。

切諾秋娃透過捷克電視台表示,捷克可能會從德國取得「豹式坦克」(Leopard tank),但可能不會是最新款的豹式坦克。

切諾秋娃說:「我認為我們正走在正確的道路上。」她接著表示:「就是有關取得豹式坦克。」

切諾秋娃表示,取得的豹式坦克可能是在舊款「豹式1型」(Leopard 1)和較新款的「豹式2型」(Leopard 2)之間的坦克款式。

捷克軍方的坦克部隊目前有30輛現代化版本的T-72M4CZ主力戰車,T-72M4CZ是由蘇聯T-72主力戰車改版而來,捷克軍方還有幾十輛尚未現代化改版的蘇聯戰車。

在俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭後,捷克已將一些未現代化改版的蘇聯戰車,運送到烏克蘭,協助對抗俄軍攻擊。

除此之外,捷克也從軍事倉庫和民營武器公司,將更多重型裝備運送到烏克蘭,包括火砲、裝甲車輛、防空裝備與多管火箭發射器(multiple rocket launchers)等。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
烏克蘭受困指揮官 上推特請求馬斯克提供協助
范德賴恩:俄羅斯是對世界秩序的最直接威脅
應對俄羅斯入侵行動 日本與歐盟同意加強合作

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門