國美宣布與華為達成戰略合作 在智能交互等方面共建全零售生態

  新浪科技訊 5月12日下午消息, 國美零售 控股有限公司(下稱「國美」)與華為技術有限公司(下稱「華為」)在北京正式簽署戰略合作協議,圍繞國美全零售生態共享平台,在門店數字化運營管理、全渠道數字化營銷、智能終端物聯等領域共享共建。

  國美控股集團CEO杜鵑指出,國美將重點整合華為在智能交互、智能聯接、智能中樞等方面的領先科技和應用解決方案,加速構建起「雲網邊端」協同的「國美全零售」一體化智能運營系統,加速實現國美零售的數字化、物聯化、智能化高效運營,加速釋放國美全零售生態共享平台的全場景、全鏈路、全服務、全模式的好體驗、高效率和高效益。

  華為高級副總裁、華為雲CEO張平安表示,華為的產品和解決方案涵蓋了諮詢服務和雲、網、邊、端多個領域。其中,華為雲致力於將公司30多年來積累的數字化轉型經驗和產品、解決方案,以雲服務的方式開放給客戶,幫助客戶更容易上雲、方便上雲、用好雲。

  據國美電器CEO王巍介紹,為進一步推進線下門店的數字化升級,國美將攜手華為在門店標準IT裝備與服務、門店作業管理、設備設施管理及零售門店一站式運營等方面展開深度合作,共同打造全零售智能門店樣板,推動提升門店運營效率和全生命周期運營管理水平。

  據悉,未來雙方還將聯合行業協會等機構,在「雙碳」目標指引下,共同打造數字化門店建設行業標準。

  根據戰略協議,雙方將結合廣告、CDP等數字化營銷工具優化國美公域品牌曝光及私域流量運營,以數字化重構「人、貨、場」,實現零售全渠道一體化的精準數字化營銷,推動行業模式創新、提高商家服務效率,切實提升消費者粘性及滿意度。(雪梅)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門