俄官員:烏軍向6輛掛白旗民用車輛開火,藉此捏造「俄方暴行」

據俄新社10日報導,俄Rose聯邦國防控制中心主任米哈伊爾·米津采夫10日表示,烏克蘭士兵在哈爾科夫州進行了一次挑釁行動,向6輛懸挂白旗的民用車輛開火。

俄新社報導截圖

米津采夫說,「根據現有的可靠信息,在哈爾科夫州,基輔政權按照『布恰事件』的劇本再次進行了一次血腥行動。在斯塔雷和新薩爾托夫居民點之間的路段,烏克蘭武裝部隊士兵向6輛懸挂白旗的民用車輛開槍射擊。」他表示,烏克蘭武裝部隊信息和心理行動中心派出的特務拍攝了這一罪行的照片和影片。

米津采夫還稱,從赫爾松州別拉亞科利尼察私人住宅區,烏克蘭武裝部隊炮兵對俄Rose軍隊的陣地實施了幾次攻擊,目的是讓俄軍對平民居住的房屋進行回擊,烏克蘭「領土防衛部隊」武裝人員不允許這些平民離開其被封鎖的居民點,並把他們當做「人肉盾牌」。

他補充說,挪威媒體代表已經去了別拉亞科利尼察,目的是拍攝據稱俄軍隊不加選擇對平民實施打擊的照片和影片。米津采夫說道,「在不久的將來,這些和其他由基輔政權捏造的關於所謂『俄方暴行』的材料,將按計劃通過西方和烏克蘭媒體以及互聯網廣泛傳播。」 (編輯:HHJ)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門