印度多地兒童感染特殊流感:起紅色水泡,在人群中傳播迅速

印度兒童(資料圖)

據《印度快報》5月12日報導,位於印度南部的喀拉拉邦等地近來出現一種在兒童中傳播的特殊流感,患者身上還會長出紅色水泡。目前,印度地方政府已派出官員對此展開調查,篩查易感人群。

印度衛生專家阿魯納(P Aruna)醫生表示,這種流感通常會影響到5歲以下兒童,癥狀包括皮疹、皮膚瘙癢及脫水。還有報告顯示,這種流感會導致疲倦、關節痛、胃痙攣、噁心、嘔吐、腹瀉、咳嗽、打噴嚏、流鼻涕、高燒和身體疼痛等癥狀,甚至在某些情況下還會改變腿和手的顏色。

阿魯納醫生指出,這種流感目前沒有特定藥物可以治療,其癥狀會隨著醫治而痊癒。與其他流感病毒一樣,這種流感也具有傳染性,患者需要被隔離,因為病毒會迅速在人與人之間傳播。

報導稱,目前,印度地方政府已經在喀拉拉邦等地邊境部署了一個由海關、衛生部門和警察組成的小組,以篩查外來易感人群,密切關注病毒傳播。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門