「相信德國已經用盧布支付」

據路透社5月12日報導,義大利總理德拉吉周三(11日)表示,他相信德國最大的天然氣進口公司已經用盧布支付了俄天然氣的費用,但他沒有點出這家公司的名字。

路透社:意總理德拉吉相信德國已用盧布支付俄天然氣

路透社稱,歐盟委員會警告說,遵守俄Rose的方案可能違反歐盟的(對俄)制裁,但德拉吉11日在美國訪問期間表示,這是一個「灰色地帶」,在這一問題上沒有官方裁決。德拉吉還說,他對供應形勢「非常有信心」。

「沒有官方聲明說明違反制裁意味著什麼,也沒有人說過用盧布支付是否違反制裁、如何實現支付,所以這是一個灰色地帶。」德拉吉說。

義大利總理德拉吉(資料圖)

德拉吉稱,他相信德國最大的天然氣進口公司已經用盧布支付了(俄氣)費用,「事實上,大多數天然氣進口商已經在俄Rose天然氣工業股份公司開立了盧布賬戶,」他補充說。此前有媒體報導稱,德國天然氣巨頭VNG打算向俄天然氣工業銀行匯入歐元,以進一步兌換成盧布支付天然氣費用。

當地時間2022年2月23日,德國盧布明,「北溪2號」天然氣管道的設施。

路透社稱,義大利去年40% 的天然氣進口依賴俄Rose,並一直在緊急尋找替代供應商。德拉吉說,他相信莫斯科要求歐洲買家用盧布購買俄天然氣不會導致供應中斷。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門