中國代表團派出35名運動員赴法國參加世界中學生運動會

由國際中學生體育聯合會主辦的第19屆世界中學生夏季運動會(世中運)將於5月14日至22日在法國諾曼底舉行,中國代表團將派出35名運動員,其中首批團員已於12日凌晨從廣州出發。

作為國際中學生綜合性運動會,本次世中運共設包括射箭、田徑在內的20個大項,將有來自約70個國家和地區的運動員參賽。由中國中學生體育協會組織的代表團將參加田徑、游泳、乒乓球等9個大項的角逐。

教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰在此前的出征儀式上表示,此次中國代表團參賽是中國中學生精神面貌和體育實力的重要體現。代表團要在保障防疫安全、人身安全的前提下,團結一致、發揮潛能、努力拚搏、爭取成績,實現「安全、精彩、和諧」的參賽目標。

教育部學生體育協會聯合秘書處秘書長劉立新說,本次代表團組團出訪工作雖面臨不少挑戰和不確定性,但中體協將與參團各單位全力做好各項保障工作,確保代表團順利、安全完成出訪任務。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門