繼董事長之後,和諧健康總經理、董秘等5名高管任職資格獲批

  趙建新的董事長任職資格獲批兩個多月後,和諧健康又迎來了總經理、董秘等5名高管。

  5月12日,澎湃新聞注意到,銀保監會近日一連披露了多則和諧健康保險股份有限公司(下稱和諧健康)的任職資格批複。根據批複,銀保監會核准沈喆頲任總經理、王義禮任董事會秘書、曹淑穎任合規負責人、陸群任財務負責人、程曉陽任副總經理。

  就在趙建新任職獲批之時,也有消息傳出,稱復星聯合健康原副總裁沈喆頲已加盟和諧健康,或出任總經理。隨著銀保監會的一紙批複,這一人事消息也隨之落定。

  據復星聯合健康此前披露的簡歷,沈喆頲出生於1979年9月,曾任復星聯合健康副總裁、總精算師、首席投資官。入職復星聯合健康前,曾任北大方正人壽保險有限公司精算管理部副總經理(主持工作)、市場企劃部總經理、中韓人壽保險有限公司總精算師等職。

  目前,和諧健康官網的「高管簡歷及履職情況」一欄尚未更新,僅有總精算師徐強一人的簡歷。2021年9月,銀保監會核准徐強和諧健康總精算師的任職資格。

  自福佳集團有限公司入主和諧健康之後,後者董事長和總經理長期處於空缺狀態。期間,也曾傳出多個人事版本,但最終均未獲得銀保監會核准。其中,最受外界關注的一次消息是原人保壽險總裁李良溫或出任和諧健康董事長,但後被李良溫本人否認。而在趙建新之前,和諧健康則由該公司實控人王義政管理。

  今年2月,據財新報導,正月十五之後,大連福佳集團董事長、和諧健康實控人王義政失聯。福佳集團隨之回應稱,相關報導不實,王義政因身體原因正住院接受治療。2月28日,銀保監會披露顯示,核准趙建新和諧健康董事長的任職資格。2021年11月,趙建新已獲批出任和諧健康董事。

  趙建新於1965年出生,民建成員,中央財經大學碩士,曾先後擔任泰康人壽精算部助理總經理、英國標準人壽工作培訓、光大永明人壽助理副總裁、民生人壽副總裁兼總精算師、長城人壽總精算師、富德生命人壽副總經理兼總精算師、富德保險控股副總經理兼總精算師、長城人壽常務副總經理兼總精算師。

  和諧健康成立於2006年,在籌備之初名為陽光健康保險,後更名為瑞福德健康保險。後因經營不佳,被安邦在2010年初收購重組並更名為和諧健康。當時,安邦財險持股99%。

  2019年7月,和諧健康發佈變更股東情況公告,安邦集團擬向福佳集團轉讓和諧健康險22.302%的股份,安邦財險分別向福佳集團、南京揚子國資投資有限責任公司、珠海大橫琴投資有限公司、金科地產集團股份有限公司、良運集團有限公司轉讓28.698%、25%、13.1%、9.9%、1%的股份。2020年3月,銀保監會批複同意上述股權變更。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門