明道中學林子嚴17歲小將 成本屆台灣最年輕亞運馬術國手

記者林重鎣/台中報導


今年亞運馬術障礙賽於荷蘭舉辦資格賽,明道中學國際部高二11年級林子嚴同學,首次成功取得代表國家參加亞運資格,在四位馬術國手中,年紀最輕僅17歲,原定今年9月將前往中國杭州比賽,目前因疫情延期。林子嚴表示,馬術很靠平時訓練的感覺,穩扎穩打地練習最重要!

明道中學國際部林子嚴同學,國小一、二年級透過父母的啟蒙,體驗到騎馬的樂趣,自國小三、四年級則開始在國內參加各種馬術障礙競賽,目前林同學曾獲得「全國運動會」馬術障礙賽團體組銀牌、個人組第四名佳績。林同學分享,馬術唯有多練習才能進步,自己每週練習3-4天,每次至少4小時,假日可能更多,今年寒假也特別到歐洲進行集訓,並參加4月份在荷蘭舉辦的中華民國馬術亞運國手選拔資格賽。他說,往年國手資格都看全球排名,今年難得有舉辦資格賽,也想給自己一個機會嘗試看看,能獲得好成績要特別感謝父母親及教練的支持與鼓勵。

明道中學國際部文義豪主任表示,林子嚴同學平時做事低調喜歡默默努力,即使兩年前曾因騎馬受傷,依然養好傷繼續堅持自己的興趣,一步一腳印地去實現自己的夢想。在台灣參加馬術運動更需要家人的大力支持,林同學也很懂得感恩,用努力與毅力回饋給一路幫助自己的貴人。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門