桃市35%學童同意入校接種第一劑莫德納疫苗

桃園市長鄭文燦今(12)天到桃園市桃園國小視察國小生接種疫苗情形,檢視學校接種環境及學生接種動線安排,市長表示,為提升校園整體防疫效能,國小學生莫德納疫苗第一劑接種採「校園集中接種」及「醫療院所接種/補接種」兩種模式進行。

 

鄭文燦市長表示,桃園市計有13萬1,258位國小學生符合接種資格,經統計有35%的家長同意子女入校接種疫苗第一劑。教育局已請各國小給予家長最少7天的評估時間後完成疫苗接種意願統計作業,教育局也請各國小於入校接種時一併安排滿12歲學童第一劑及第二劑接種事宜,並請學校妥善區分接種時段或空間,共同強化校園群體防護力。

 

桃園國小與曹景雄診所合作,校長楊雅真表示,學校已整備AED、氧氣筒、急救箱及輪椅等急救設備,接種當日由學校護理師攜至學校活動中心因應緊急狀況,另學校也出動全校行政人員協助發放資料、點名、控管留觀時間並協助6到11歲及滿12歲學童分流分眾接種等,接種當天也會播放輕音樂,舒緩學生緊張情緒,避免暈針反應,也向老師宣導避免於接種疫苗當日及接種後14日內安排劇烈活動,學生於完成疫苗接種後,倘有不適,可以請1到3天的疫苗假,不列出缺席紀錄,家長也可以評估孩子狀況申請1到3天的防疫照顧假照顧孩童。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門