他能延續鄭文燦路線 鄭寶清民調領先藍、白候選人

地方中心/綜合報導

年底桃園市長選舉,目前除民眾黨確定提名立委賴香伶角逐外,藍綠的人選皆未定案;根據山水民調的調查,如果民進黨提名鄭寶清與國民黨的羅智強、民眾黨賴香伶對壘,鄭寶清將以30.7%的支持度,領先羅智強的27.6%、賴香伶12.2%。

地方人士認為,國、民兩黨在桃園市長人選遲未定案,是雙方高層都想再找更具知名度、又有基層實力的戰將,所以媒體也不斷點名可能的空降人選,而一些具有高度企圖心與知名度的政治網紅,也起心動念想來桃園尋求機會;號稱「台北市不分區議員」的羅智強正是其中最積極的一位,另綠營桃園立委鄭運鵬也盼透過網路及媒體的聲量,取得民進黨提名參選桃園市長的門票。


▲鄭寶清不屬於任何黨派,長期跨政黨服務選民,且勤跑基層,近年來幾乎所有的大小活動都看得到鄭寶清,鄭寶清走的路線正是依循鄭文燦一步一腳印的勤走各種大小場合。(圖/取自鄭寶清臉書)

地方人士指出,網路及媒體的聲量不代表選票,桃園人想要的是,如同現任桃園市長鄭文燦「一日當三日用」勤跑基層的工作態度,大大小小活動無不親力親為,甚至連議員、里長做的都一手包了,如此的用心,不僅讓民眾有感,施政滿意度更居高不下;因此,黨內幾乎沒有人能夠比得上他,也讓鄭文燦成為桃園市綠營的共主,可在藍大於綠的基本盤下,連任桃園市長的寶座。

地方人士表示,鄭文燦不僅施政獲得民眾肯定,其協調功力也是一流,只要黨內有不同的聲音,總以溝通、協調的方式,取代可能產生的不必要對立、競爭,讓黨內目標一致,尤其鄭文燦七年多來勤走地方、深獲各界肯定,甚至已經獲得跨越黨派的支持;而在鄭寶清身上就看到鄭文燦的深影,鄭寶清走的路線正是依循鄭文燦一步一腳印的勤走各種大小場合。


▲鄭寶清引獲得桃園民意代表及地方領袖的公開支持力挺,讓他的支持度一路攀高,領先其他黨內的競爭對手,宛如小雞是母雞的態勢;私下直指,「延續鄭文燦路線,相信鄭寶清做得到!」(圖/取自鄭寶清臉書)

擔任過三屆立委的鄭寶清,論能力、資歷、知名度與親和力等,都超越其他人,得以在民調中受到桃園選民的青睞,而鄭寶清讓人津津樂道的是,讓國營單位台鹽三個月內轉虧為盈經驗,獲選全國最幸福企業第一名、員工年終獎金高達十二到二十個月;此外,鄭寶清在第九屆的立委任內,拿下八次國會評鑑優秀立委,為民進黨在桃園拿下優秀立委殊榮唯一政治人物。

地方人士說,鄭寶清不屬於任何黨派,長期跨政黨服務選民,且勤跑基層,近年來幾乎所有的大小活動都看得到其身影,引獲得桃園民意代表及地方領袖的公開支持,讓支持度一路攀高,領先其他黨內的競爭對手,甚至還有多位桃園的市議員公開力挺,宛如小雞是母雞的態勢;私下直指,「延續鄭文燦路線,相信鄭寶清做得到!」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門