通膨疑慮高懸,道瓊歐洲600指數週四早盤急跌逾2%,基本資源領跌

【財訊快報林浩博】外電報導,美國最新通膨數字引爆對往後聯準會積極升息的擔憂,全球市場湧現賣壓,歐股週四開盤急跌。

  台北時間15:02,道瓊歐洲600指數挫9.67點或2.26%,報417.92點。類股齊黑,基本資源領跌4%。個股跌多漲少,英國運動服飾品牌JD Sports微升0.59%,成分股表現最好;海德堡水泥下跌6.83%,跌幅最大。三大指數—英國富時100、法國CAC與德國DAX皆跌逾2%。

  全球投資人正在消化美國4月通膨報告,該報告顯示上月當地消費者物價指數(CPI)年增8.3%,數字大於預期,並且仍很接近3月所創的8.5%數十年高位。

  分析師們對於這是否代表通膨見頂意見不一。4月的數字比3月些微降溫,但仍大於道瓊社所估計的8.1%。數據出爐後,週三美股下挫,並且拖累週四亞股走跌。

  美股期指則些許回升,因為投資人開始關注將公布的美國最新失業金申領人數與生產者物價指數(PPI)。

  蘇黎世保險、安聯、德國商業銀行、威立雅、布依格等歐企今日公布業績。英國發布首季的GDP初值。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門