鴻海Q2營運估持平Q1及去年同期,全年毛利率將優於去年

【財訊快報記者劉居全報導】鴻海( 2317 )今(12)日召開法說會,鴻海董事長劉揚偉表示,針對第二季展望,劉揚偉表示,目前預估第二季營運將與第一季及去年同期持平;至於第一季毛利率6.02%,第二季會好一些,上半年毛利率會比去年同期5.92%來得好,全年毛利率也將優於去年6.04%。

  針對近期中國大陸對疫情管控,劉揚偉坦承對物流造成很大挑戰,團隊花很多心力安排員工食宿及對政府溝通,目前重要產區營運都正常,只有小部份產區受影響,從營收看出來,對於第二季本來就持審慎看法,預估將持平。

  至於目前鴻海大部分廠區都在地環式生產,使用泡泡式管理,鴻海做很多演練與準備,未來若需再管控,相信對鴻海影響有限。

  至於Fed透過升息與縮表抑制通膨,由3月高點漸趨緩,不過俄烏及美國就業市場仍緊俏,預估通膨將在高檔,而通膨對需求當然有影響,加上對低收入者影響大,對低階產品影響會較大,鴻海多數是中高階產品,影響相對小,加上有多元產品組合,現在對全年能見度較3月好一些,不過仍將密切注意疫情發展狀況。

  至於影響毛利率因素有四點,一是產品組合,影響最大;二是匯率,目前這兩項影響對毛利率是有利;第三是通膨導致成本增加;第四是3+3投資造成的折舊等會影響;至於第一季毛利率毛利率6.02%,第二季會好一些,上半年毛利率會比去年同期5.92%來得好,全年毛利率也將優於去年6.04%。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門