99.5%確診者都輕症「為何全世界雞飛狗跳?」網曝原因:就你不懂

eNews 2022-05-12 11:25

全球疫情肆虐,新冠肺炎病毒變種至今已接近流感化,且大多都是輕症,但確診數仍屢創新高,造成社會人心惶惶。對此,就有一名網友好奇詢問,既然99.5%的確診者都是輕症,為什麼全世界雞飛狗跳?貼文曝光後,隨即引發熱議,更有不少網友點破關鍵數字,怒轟:「就你不懂」!

▲ 原PO好奇為何99.5%輕症,但全世界卻雞飛狗跳?(圖 / 翻攝自 PTT

原PO在PTT以「99.5%輕症為什麼全世界雞飛狗跳」為題發文,表示目前統計指出,確診者99.5%是輕症,意味著每1000個確診者,只有5個需要治療,另外995個自己吃藥休息就會好,但是全世界雞飛狗跳,讓他不解提問「這跟統計學抵觸啊,有人可以說嗎?」

貼文一出,引來大批網友留言怒轟:「極高傳染力 + 重症死亡率」、「你沒看這波死亡都年紀大 + 長期慢性病」、「0.5造成的中重症也很可觀」、「你要不要去看CDC統計中重症的死亡人數」、「死的數字就只是數字,沒考量到那些都是人」、「你知道光台灣0.5%就要多少人嗎」、「2300萬人*0.2%*中重症死亡率,其實很恐怖」、「你不會看香港當時醫療崩潰的狀況」、「輕症也是可以壓垮醫療的」。

不過,也有部分網友認為:「只有台灣和中國恐慌,歐美就當個數字」、「交通死的都比確診多」、「因為防疫保單,當初沒有防疫保單,現在急診門口人應該少一半」、「現在只有保險公司在雞飛狗跳吧」。

更多eNews報導
松山慈惠堂這2天「免費發快篩」 領取規則一次看
致災性梅雨要來了!明起雨彈炸4天「周末能停班課?」 氣象專家這樣說

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門