一支快篩都不願給!她「隔離10天認清男友」嘆:確診才知沒人愛我

eNews 2022-05-12 12:55

自從快篩實名制上路後,藥局門前每天都擠滿排隊人潮,搶買公費快篩試劑,但也有不少人因為一劑難求而看透了人情冷暖,甚至認清自己和親友之間的感情,日前就有一名確診女網友發文透露,男友明明有很多快篩試劑,卻連一支都不願分給她,並讓她自己出門買,更令她心寒的是,在她居家隔離這段期間,男友也不曾給予關心,令她感嘆直呼「確診之後我才知道沒人愛我」。

▲她「隔離10天認清男友」感嘆:確診才知沒人愛我。(示意圖/Canva)

該名女網友昨(11日)在Dcard「心情板」匿名發文指出,從她確診居隔10天以來男友從未表達關心「沒關心過我食物夠不夠吃,也沒詢問過我身體怎麼樣」這她確診的這段時間,男友想去哪就去哪,也從未告訴她,但即使如此一直關在家中原PO,在熬過10天居隔後,第一個想見的人還是男友,於是便詢問公司有很多快篩試劑的男友 「有沒有快篩」並表示她想在出關前,驗一次確認是否為已轉為陰性。

 

沒想到男友給予肯定的答案後,卻叫原PO自己去樓下買,讓她不禁哀怨「大家應該都知道快篩不好買⋯」,淚訴男友的一席話讓她突然不知道該和對方說些什麼,只覺得相當灰心難過。原PO強調,自己也明白男友沒有給她快篩的義務,「但我跟他買也可以啊,放在門口也好,他連這樣的意願都沒有」最後更無奈表示就連家人都沒人關心過自己,讓她難過直呼「確診之後我才知道沒人愛我」。

▲女網友發文感慨「確診之後我才知道沒人愛我」。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,不少網友都替原PO感到難過,紛紛留言給予安慰,並建議儘早分手「姐妹,有沒有考慮分手?既然他不關心你,找個會關心得來?我相信台灣有很多暖男的,祝你早日康復,加油~」、「姐妹,分手吧,我朋友跟確診者有接觸我都替她捏把冷汗成天問她有沒有症狀了,何況妳是已經確診的人,不需要為了不值得的人浪費自己的時間」、「因為疫情看清男友也好,省得浪費你的時間」、「患難見真情啊!妳應該要感謝疫情讓妳看清男友,不然還要等到步入婚姻生了小孩再來哭嗎?」

 

更有一名男網友模擬男友的口吻暖心留言「今天身體狀況有怎麼樣嗎?有特別想吃什麼還是喝什麼嗎?等等送過去給妳,要好好保重身體喔,等你痊癒再帶妳去吃大餐,我一直會等妳的,放心」一番貼心的話語,讓原PO感動直呼「我今天狀態都不太好 ,雖然我們不認識,但看到你說的話,覺得很暖,瞬間就留下了眼淚,謝謝你,我到現在都在想為什麼我會活成這樣子」。

▲網友貼心送上安慰。(圖/翻攝自Dcard)

而該貼文也釣出有相似經驗的網友分享「我確診隔離的時候,男友跟我說愛上別人了、外遇了,我們不適合哈哈哈,要分手還不能見面,自己關著哭」、「我是超級密切接觸者,隔離的這幾天在朋友那裡沒收到任何關心,我需要什麼跟家人說時,他們有些不情願 ,飯甚至都給很少,這幾天在小小的房間伴隨著確診憂心和剛剛說的那些,心情真的超差」、「沒事,我在急診pcr的時候,我男友還在ig線上去追蹤女生」。

 

更多eNews報導
松山慈惠堂這2天「免費發快篩」 領取規則一次看
中重症+79!死亡17人創新高 幼兒園男童重症進加護病房

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門