「積極染疫→天然疫苗」引眾怒 陳沂酸焦糖「難怪初選沒過」…大讚選民:智商在線!

記者張立人/綜合報導

「焦糖哥哥」陳嘉行在市議員初選失敗後,於昨(11)日臉書發文透露自己確診消息,其中針對網友留言的「積極染疫」說法,他還特別回覆,表達認同之意。但這個說法也造成許多人反彈。對此,網紅陳沂也在臉書發表個人看法。

陳嘉行、陳沂。(合成圖/翻攝自陳嘉行、陳沂臉書)

此事件最初是因為一名網友自己擬出一套「防疫策略」,藉由積極接受被新冠病毒感染的狀態,想辦法將它擴及其他居隔家人,讓人人在7至10天內各個染疫。這麼一來,成人也可在這段時間製造出新冠抗體,宛若第4劑效用;而孩子也能得到第1劑的效果,成功抗擊疫情。而陳嘉行對此表示認同,指出政府的設想應該也是如此,只是不能直白表達。語句後段更用「懂的人就懂」5字結尾,網路輿論頓時炸鍋。

陳嘉行在臉書贊同網友的「積極染疫」說法,慘遭圍勦痛罵。(圖/翻攝自陳嘉行臉書)

不少人認為陳嘉行的說法不恰當,指出某些人因確診去世,染疫享受抗體的說法卻甚囂塵上,「一個打算為民服務的人會講這種話?」「整天打柯文哲,這次換你失言」、「沒疫情你愛怎麼講隨便你,但現在大家都很辛苦,你還幫腔?」「確診好了還是有可能會得啊…這什麼無知言論」。

而陳沂今天也忍不住開炮,痛批陳嘉行完全沒有意識到自己的發言有問題,竟然贊同這樣的「天然疫苗」獲取法。她也忍不住嘲諷陳嘉行在士林、北投初選失利一事,「士林北投選民智商在線」。而指揮官陳時中聽過言論後也表示,還是希望盡量不要染疫,「得了也不要太緊張」。

【更多中天快點TV報導】
姍姍來遲?黃珊珊「防疫政策、快篩短缺」砲轟中央…網路聲量暴增92%!
疫情猛爆陳時中下台不遠? 誰接任…「防疫聽李P」民進黨臉書給答案?
染疫孩高燒爆吐送醫…無奈父揭「4口確診慘狀」 朱學恒怒轟「執政3巨頭」:他們能理解?

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門