[路演]微創光電:行業政策方面對高速公路信息化非常有利

  2021年度新三板、北交所集體年報業績說明會第七期(周四場)2022年5月12日下午在全景網舉行。微創光電(430198)董事、董事長兼總經理陳軍表示,行業政策方面對高速公路信息化是非常有利的。去年8月交通運輸部印發的《交通運輸領域新型基礎設施建設行動方案(2021-2025年)》將智慧公路重點工程作為第一專欄強調,強調提升路網運行管理水平,加強橋路健康監測,開展智慧工地運營及高速路智慧服務等。今年1月7日,人民日報刊發國家發展改革委政策研究室文章稱,將適度超前開展基礎設施投資,紮實推動「十四五」規劃102項重大工程項目建設,鼓勵和引導民間資本參與市政、交通、生態環境、社會事業等補缺點項目建設。 同時,高速公路信息化市場橫跨傳統基建和新基建兩個領域,在今年整個宏觀經濟面臨較大的壓力的情況下,政府制定的5.5%的GDP增長目標的實現,我們預計更加需要三架馬車中的投資來加大發力,尤其是傳統基建和新基建。 因此總體上公司持比較樂觀的態度。

  武漢微創光電股份有限公司成立於2001年,總部設在國內著名的光電子產業基地——武漢•中國光谷,是國家火炬計劃高新技術企業、湖北省優秀軟體企業、雙軟認證企業。公司於2012年在全國中小企業股份轉讓系統(新三板)掛牌,2021年11月15日平移至北京證券交易所上市。

  2022年是北交所上市公司業績說明會的「首秀」。下一步,北交所、全國股轉公司將引導公司高質量召開業績說明會,持續關注業績說明會運行效果,努力將北交所上市公司、新三板掛牌公司的業績說明會打造成中小企業傳遞價值、投資者發現價值的重要橋樑。(全景網)

  更多業績說明會詳情,請點擊專題:https://www.p5w.net/special/202203/bjsyjsx/

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門