亞信科技攜手烽火通信、武漢大學等組建湖北省數網產業創新聯合體

  5月10日,在湖北省政府、科技廳指導下,由亞信科技、烽火通信、華中科技大學、武漢大學、中國信息通信研究院、中國電力科學研究院等十余家企事業單位共同組建的湖北省「新一代網路與數字化產業技術創新聯合體」(以下簡稱:聯合體)啟動大會在武漢召開,湖北省科技廳有關領導出席大會並致辭。聯合體響應黨中央、國務院決策部署,旨在聚集優質資源,打造貫穿基礎科學、晶元/設備研發、數字化及產業應用的產學研用一體化平台,解決「卡脖子」問題。 

  圖:聯合體正式啟動 

  聯合體將通過研究規劃技術、產業新方向,開展湖北省關鍵核心技術攻關,承擔重大科技任務,解決制約產業發展的關鍵共性技術問題,運用市場機制帶動全產業鏈協同創新。 

  湖北省科技廳副廳長杜耘表示,當前新科技浪潮風起雲湧,中國加快實施「網路強國」、「智能製造」等國家戰略,持續推動數字經濟向縱深發展。組建產業技術創新聯合體是加快推進科技強省建設,著力構建現代產業體系和「51020」產業集群的重要舉措。 

  圖:湖北省科技廳副廳長杜耘為聯合體單位授牌 

  亞信科技作為中國領先的「數智化全棧能力提供商」,在網路技術方面,已經形成包括5G專網、人工智慧、數字孿生、安全計算等在內的技術和產品體系,5G網路智能化產品力處於國際領先水平;是3GPP、ITU、ETSI、IEEE、TMF、O-RAN等眾多國際國內組織成員單位,貢獻了5G網路建設運維等方面的數十項國際通信技術標準;依託行業專網解決方案,持續賦能5G+X生態體系構建。 

  圖:亞信科技入選Gartner 2022網路智能化全球主流供應商矩陣 

  在數字化轉型方面,亞信科技依託諮詢規劃、產品研發、實施交付、系統集成、智慧決策、數據運營與客戶服務7大能力,為政企客戶提供端到端的全棧數智化轉型支撐。此外,亞信科技持續構建「一體三環」生態體系,通過與產業鏈夥伴的多樣化合作,實現優勢互補,共同探索發展機遇。 

  圖:亞信科技「一體三環」生態體系 

  亞信科技相關負責人表示,湖北省是中部經濟強省,有著豐富優質的科教資源,亞信科技將依託聯合體平台,與省內高校、政企單位開展全方位合作,將近30年的技術、產品與實踐積淀不斷轉化為助力湖北省發展的科技動能。 

  關於亞信科技 

  亞信科技控股有限公司(簡稱:亞信科技,股票代碼:01675.HK)始於1993年,2018 年12 月19日成功在香 港聯交所主板上市,是領先的軟體產品、解決方案和服務提供商,領先的雲網一體管理服務提供商,領先的數智化全棧能力提供商。 

  2019年,亞信科技確立了「一鞏固三發展」戰略,在穩固運營商市場的基礎上,加快數據驅動的運營業務的發展,並逐步成功進入金融、政務、能源、廣電、交通、郵政等大型企業市場,提出「到2025年,業務規模過百億,新業務佔據半壁江山」的發展目標。2021年,公司營業收入規模近69億元, 「三新」業務營收佔比超過22%。 

  2022年初,亞信科技成功收購艾瑞諮詢,形成了諮詢規劃、產品研發、實施交付、系統集成、智慧決策、數據運營和客戶服務七大數智化核心能力,打造出客戶服務閉環,成為領先的數智化全棧能力提供商。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門