「家風」活動驚喜連連 選送作品獲「新時代天府好家風」入圍獎

「這幅剪紙作品《家風傳承之『笑』敬老人》太傳神了,一老一少、一把蒲扇、一個水壺,每一個細節都令人驚嘆!」5月11日,結合四川省紀委監委關於四川省「510(我要廉)廉潔文化宣傳月」活動安排,黃田壩片區機關黨建聯盟在成都青羊區黃田壩街道安康社區二樓活動室舉行「新時代天府好家風」家規家訓家書徵集及評選活動頒獎活動。

自4月15日徵集活動啟動以來,黃田壩片區機關黨建聯盟、轄區企事業單位及廣大居民群眾多方參與,踴躍投稿。書法、家書、影片……投稿作品形式多樣,內容豐富。徵集結束後,主辦方將投稿作品報送省紀委監委參與徵集活動。「我們一共報送了26件作品,其中剪紙作品《家風傳承之『笑』敬老人》榮獲了省紀委監委舉辦的『新時代天府好家風』入圍獎。」

活動現場,主辦方利用多媒體展示本次評選的優秀作品,引來到場居民的陣陣驚嘆。「這幅水墨畫叫《走進新時代》,畫里還展示了飛機,太貼合我們『航空新城』的概念了!」展示結束後,主辦方特別邀請了花藝老師講授插花課程。「接下來,街道將繼續發揮黃田壩片區黨建聯盟優勢,做優『清風黃田壩』黨風廉政品牌。」黃田壩街道機關黨委負責人表示。

最後,主辦方公佈了本次活動的評選結果,並向優秀作品獲獎者頒發榮譽證書及紀念品。

華西社區傳媒記者 程玥 街道供圖

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門