Switch 2發布時間曝光 Switch全球銷量超1億台

DoNews 5月12日消息(丁凡)近日,任天堂發布2021-2022財年年度財報,其中數據顯示,Switch主機銷量達到1.07億台,成為全球第七款銷量破億的主機。

作為一款推出6年的主機,目前Switch的銷量已經達到了頂點,在後續即便有著《塞爾達傳說:曠野之息2》這樣的重磅新作,也難以避免銷量逐步下滑的趨勢。事實上,與2021財年2883萬台的銷量對比,Switch在2022財年2306萬台的銷量也確實減少了20%,證明了這一推測。

不過,雖然我們目前都將Switch的後續機型稱之為「Switch 2」,但實際上,任天堂並沒有確定是否要在新機型上,沿用Switch的設計。但可以肯定的是,任天堂將會儘可能減少新主機與Switch之間的割裂,這一點可以在此前投資者問答中,官方的說法得到佐證。在此次問答上,官方表示,將儘可能與用戶構建長期關係,確保目前一億以上Swich能夠順利過渡至新的主機硬體。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門