四川廣元供電:「一對一」精準服務小微企業

李恆惠 封面新聞記者 劉彥谷

「我只想諮詢一下最新電價政策,沒想到你們還親自上門服務,真是太好了。」5月10日,國網廣元供電公司電力「精算師」祝高琴、呂建到四川廣元當地一機械製造小微企業開展上門服務時,該企業負責人李軍高興地說。

李軍通過國網廣元供電公司企業微信群諮詢最新電價政策,為了讓客戶更準確掌握代理購電和分時電價政策,該公司立即指定電力「精算師」上門提供「一對一」服務,向客戶逐一解讀電價文件,詳細分析了客戶近期的電量電費及企業用電負荷情況,面對面解答客戶的疑問,還提出了錯峰用電和修復無功補償裝置等合理降低企業用電成本的建議,得到客戶的認可。

小微企業是國民經濟的重要基石,是解決民生就業的重要載體,為深化小微企業客戶獲得電力「三省」「三零」服務,針對小微企業多而散實際情況,國網廣元供電公司以1支共產黨員服務總隊、7支分隊、12支支隊和64名電力「精算師」為主體,開展服務小微企業專項行動,與小微企業建立「一對一」精準服務機制,精準定位企業位置,科學劃分轄區、台區,使企業信息、用能情況等一目了然,從而便於供電員工及時開展走訪檢查與技術指導,助力民營企業、小微企業健康發展。

在走訪服務過程中,該公司電力「精算師」結合小微企業生產經營特點,實施「大數據+精準服務」模式,對企業進行能效監測及數據分析,及時發現用能異常,通過指導客戶辦理暫停、減容、改變基本電費計收方式,制定「一戶一策」用電優化方案,為其節能降耗開藥方、出主意,助力企業降本增效。

同時,工作人員還為小微企業用電線路及供電設備開展用電檢查,及時消除各類用電隱患,了解企業生產經營情況、生產中存在的困難,為企業找對策、想辦法,幫助小微企業協調化解用電上的難題,為小微企業提供精準便捷服務,切實增強客戶用電滿意度和獲得感。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門