「點亮星星的世界」,德華安顧人壽榮膺「金諾·中國金融年度優秀社會責任項目」獎

  近日,《中國銀行保險報》「2022 金諾·第六屆中國金融品牌影響力傳播案例徵集活動」正式揭榜,德華安顧人壽持續幫扶特殊群體兒童社會責任案例「點亮星星的世界」,榮膺「金諾·中國金融年度優秀社會責任項目」。

  自2017年《中國銀行保險報》首次舉辦「金諾·中國金融品牌影響力傳播案例徵集活動」以來,至今已連續成功舉辦五屆。活動在由行業官方主流媒體發起舉辦的基礎上,先後聯合國際知名金融品牌諮詢機構Brand Finance、Brand Z、中國社會科學院旗下社會責任百人論壇、中國傳媒大學BBI商務品牌戰略研究所等多家國內外品牌建設領域專業研究機構,發佈多份行業品牌發展報告,為行業輸出智慧成果。本次活動參評範圍為銀行、保險、資管、信託機構2021-2022年度策劃組織的品牌傳播及社會責任案例。本次案例評審分為專家評審及數據評估兩部分。其中,金諾·社會責任典範案例的評價維度包括案例的完整性、實質性、可比性、可讀性、創新性等。歷時一個月,德華安顧人壽憑藉「點亮星星的世界」愛心幫扶特殊群體兒童的案例,最終斬獲「金諾·中國金融年度優秀社會責任項目」獎。

  據了解,在山東濟南市,有一所專門為自閉症等特殊兒童開設的學校——濟南星神特殊兒童關愛中心,自2017年成立以來,該中心始終堅持公益方向,一路坎坷艱難,只為讓特殊兒童有尊嚴地生活,為這群特殊的孩子開闢了一方健康成長的天地。

  作為一家以愛與責任為底蘊的合資壽險公司,德華安顧人壽積極聯絡校方,盡己所能對濟南星神特殊兒童關愛中心進行持續幫扶。兩年來,德華安顧人壽攜手德方股東安顧集團共同向濟南星神特殊兒童關愛中心捐助10萬元人民幣善款,精心策劃組織了多場星神兒童畫展拍賣及手工藝品義賣活動,籌得善款全部用於支持學校發展及新校區的建設。同時,德華安顧人壽還向星神學校辛勤的教職工們捐贈了總保額達700餘萬元的人身意外傷害保險,為他們提供周全的守護。員工和家屬們還自發參與愛心志願者服務,到學校進行義務勞動並與星神學校的孩子們歡樂互動。

  未來,德華安顧人壽將繼續秉承「愛心·感恩·責任」的社會責任理念,進一步創新工作思路,多方對接社會資源,不斷深化推進自閉症兒童關愛項目,為公益慈善事業持續貢獻力量,讓我們一起用點點的努力,「點亮星星的世界」。

  (以上圖由德華安顧人壽提供 授權給中國網財經使用)

(責任編輯:庫博瑞)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門