註銷號牌勿上路 驗車重領省荷包!

【大成報記者張淑慧/高雄報導】為加強已註銷號牌之收繳率,維護用路安全並顧及社會責任,高雄市區監理所特別啟動跨機關合作,聯手地方交通局的停管單位與警察單位,建立即時通報收繳機制,對於已註銷號牌卻仍停放於路邊停車格之車輛,加強稽查,同時,還擴大監警聯合路邊攔查模式。

為何愛車會被註銷號牌?一般來說,車牌會被註銷的緣由,不外乎逾期檢驗、停駛超過一年、車主死亡一年內未辦理繼承過戶

等,但不論是何種因素,號牌遭註銷後,應儘速繳回監理機關結清稅費違規,經檢驗合格後,重新申領新牌才能再上路!



依道路交通管理處罰條例第12條規定,車輛行駛道路,應懸掛有效的車牌,如號牌已遭註銷,仍違規使用行駛道路或於道路停

車者,得處汽車所有人3,600元以上10,800元以下罰緩,並當場移置保管車輛及扣繳牌照!若愛車已老舊不堪使用,建議應辦理

報廢﹔若是因車主往生,但該車仍需使用,則應速至監理機關辦理繼承過戶。使用已註銷號牌車輛上路,不僅違法,且逾期檢驗的車輛性能,恐有用路安全問題。高市所呼籲,為保障自身及所有用路人的安全,切勿駕駛遭註銷號牌之車輛喔!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門