嘉藥感恩奉茶 疫情中見溫情

【大成報/記者于郁金/臺南報導】疫情升溫的5月,讓原本充滿感念溫馨母親節黯淡了不少,緊接6月將迎來畢業季,更要好好把握機會,在離別前向師長一訴感謝之情;嘉南藥理大學為了讓學生與師長能彼此分享暖心溫情,特別舉辦「感恩奉茶、獻禮暖心」活動。在高規格防疫措施的前提下,活動以學生朗誦感謝詞的「點滴感恩心」拉開序幕,現場充滿感動溫馨,也在這疫情緊繃時刻,注入對正向品格一股支持。

「奉茶」是一種文化,也是一種精神,代表尊重與感恩;在「5月」這個溫馨季節,母親節之後接續而來畢業季,也充滿著感謝與祝福,嘉南藥理大學安排同學們向師長們奉茶,喝的不只是茶水,更是滿滿感激與無限祝福,藉由奉茶儀式,表達感恩師長們無私付出,時時言行身教,培養學生良好品德。

「感恩奉茶、獻禮暖心」活動共有70位師生參與,其中,運管四乙陳依蓵同學更邀請了父母一同參加,藉此活動感謝父母於成長過程中一路陪伴,在適逢母親節此時,顯得特別有意義;雖然為了嚴守疫情,師長們無法喝上一口學生奉上感謝之茶,但接過茶杯當下,從老師泛紅眼眶,透露出內心激動,一個小小舉動,傳遞了師生間大大感動與祝福,為這即將到來畢業季離別,提早掛上美好回憶。



副校長余光昌表示,嘉藥非常重視學生品德教育,並遵循著「真實」校訓,不誇飾,不美化,展現最真的一面,「真」-實現真善美人生,「實」-腳踏實地做學問、學做人,期許學生保有真誠自我,常懷感恩的心,感謝父母及師長照顧與提攜,進入社會踏入職場後,也應如此。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門