國際護士節,致敬最美白衣天使!四川愛心企業為社區醫務人員送上暖心餐

5月12日是第111個國際護士節,今年中國護士節的主題是「關愛護士隊伍,護佑人民健康」。當前,全國疫情防控形勢依然嚴峻複雜,為了保衛人民群眾的生命安全,一群白衣天使挺身而出,義無反顧地奔赴這場沒有硝煙卻也危險重重的戰場。無畏無懼、不怕犧牲,在保障人民群眾生命安全和身體健康的鬥爭中衝鋒陷陣。

前方有保障,後方有力量。在疫情防控的特殊時期,四川兵哥餐飲管理有限公司積極響應國家號召,勇擔責任,為成都市錦華路街道辦事處新冠疫苗接種點的醫務人員送上愛心餐,向堅守在疫情防控一線的白衣天使,致以誠摯的敬意和節日的問候。

「疫」路同行 致敬平凡英雄

清洗、切配、蒸煮、烹飪、分裝、打包、封裝……5月12日上午12點左右,在兵哥餐飲旗下品牌兵哥豌豆面總店做完準備工作後,一份份飽含心意的愛心餐被送往成都市錦華路街道辦事處新冠疫苗接種點,招牌豌雜麵、辣小碗、紅糖豆花、礦泉水等豐富的餐品,飽含濃濃的關懷和祝福,讓堅守在防疫一線的醫務人員,感受到來自愛心企業的關懷與溫暖,共築疫情防控的銅牆鐵壁,展示新時代社會組織的責任與擔當。

現場醫務人員葉倩表示,「接種點的工作人員主要來自錦江區的各大醫院,目前已經在這裏堅守了一年,為居民接種疫苗達2萬9000多針,忙的時候一天要工作12個小時。我們平時主要是吃盒飯為主,十分感謝愛心企業送來的美味午餐,我們堅信一定能夠打贏疫情防控攻堅戰。」

據了解,兵哥餐飲對做餐、送餐的整個流程進行嚴格把控和消毒,確保一線醫務人員吃得安全放心。兵哥豌豆面秉承"用心做好面"的經營理念、堅持「做給家人吃」飲食標準,已在成都、深圳、哈爾濱、武漢等地經營50多家直營門店,榮獲「2020成都夜經濟增長驅動50強 」、「大運星餐飲幸福好食光」成都推薦體驗餐廳Top100 、「2021成都麵館50強」等榮譽。

沒有生而英勇而是選擇無畏。四川兵哥餐飲管理有限公司相關負責人表示,「兵哥餐飲在成都紮根9年,疫情防控3年,我們一直以自己的方式默默陪伴大家。社區街道辦是國家防疫戰鬥的前沿陣地,是保護人民生活健康的最重要關口,兵哥餐飲作為社區的好鄰里,願為疫情防控盡一份綿薄之力,致敬特殊時期的美麗逆行者,致敬在每一個崗位上守護、堅持的你。」

社區大家庭 凝聚鄰里情

據了解,兵哥餐飲當天還為前來接種疫苗的部分社區居民準備了午餐。作為社區居民家門口的餐館,兵哥豌豆面就像一個陪伴在身邊的溫暖鄰居,不只為大家提供就餐便利,更希望通過美食,傳遞鄰里溫情,弘揚互幫互助的傳統美德,共築社區防疫屏障。社區居民王先生表示,「疫情讓我深深地感受到社區就是一個大家庭。一碗愛心面,盛滿正能量,讓鄰里情迅速升溫。好鄰居勝似親人,鄰里之間就該這樣守望相助、心手相連。」

同心抗疫共聚力。據悉,四川兵哥餐飲管理有限公司還與成都市錦華路街道辦簽訂了「疫情防控後勤保障供應合作協議」,積极參與街道辦疫情防控相關工作,以真誠、熱心、踏實的態度做好後勤保障供給服務直至疫情結束。同時,兵哥餐飲也將聯動其他街道辦,積極履行社會責任,踐行大愛擔當,做有溫度的好企業、有愛心的好鄰里,當好護佑人民健康的後備力量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門