江蘇崑山644家規模以上台企全面復工

  新華社南京5月12日電(記者劉巍巍)江蘇省崑山市的台資企業堅持防疫生產兩手抓、兩不誤,按下復工復產「快進鍵」。記者12日從崑山市台辦獲悉,截至目前,該市644家規模以上台企全面復工,產能快速提升。

  數百台鑽孔設備快速運轉,員工有序生產……滬士電子股份有限公司車間內,一派熱火朝天的忙碌景象。作為崑山市重點台企之一,目前,該企業復工復產率接近100%,在崗員工達4300多人。

  「企業訂單充足,員工信心十足。」公司生產部廠長洪德華表示,企業4月中旬復工以來,一手抓疫情防控,一手抓生產經營,產能逐步恢復到正常水平。「我們嚴格按照防疫要求,加大人員進出管控力度,定時消殺、分開就餐,抓實抓細每個環節。」

  捷安特集團5月初復工,目前已實現全面復工,產能恢復到80%左右。在疫情防控方面,企業嚴控人員進出,每4小時對生產區及公共區域進行一次全面消殺,食堂錯峰就餐。集團相關負責人表示,相信在各級各部門支持幫助下,企業定能守好疫情防控「安全線」,為經濟回暖貢獻力量。

  在加快推動企業復工復產期間,崑山市精準收集台企訴求,圍繞台企面臨的困難挑戰,召開台商台企影片會議;精準指導台企復工復產,印發緯創集團、友達光電兩家台企復工復產方案,為廣大台企提供借鑒;精準施策助企發展,做好保通保暢、保鏈穩鏈工作,最大限度減少疫情對台企發展的影響。

  疫情以來,崑山市竭盡所能幫助台企克服困難,堅定了台商台企紮根發展的信心。統計顯示,一季度該市新批台資項目46個,有15個台資項目增資,新增投資總額4.48億美元,新增註冊資本3.35億美元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門