北市主委成派系大戰?吳怡農這樣看

▲民進黨北市黨部主委吳怡農,12日與黨內新人議員參選人一同召開記者會。(圖/記者丁上程攝,2022.05.12)
▲民進黨北市黨部主委吳怡農,12日與黨內新人議員參選人一同召開記者會。(圖/記者丁上程攝,2022.05.12)

民進黨北市黨部主委吳怡農,今(12)日下午帶領黨內新人議員參選人,一同召開記者會。吳怡農表示,除了要向社會大眾介紹9名新人議員參選人外,也希望藉由記者會活動,呼籲民眾在邁向與疫情共存時,疫苗也能夠打好打滿。

吳怡農表示,年底九合一選戰,民進黨在台北市議員選戰中,推派出26名候選人,其中有9人是新人,因此藉由今天的記者會介紹他們給社會大眾認識。吳怡農強調,希望在年底選戰,民進黨提名的26名候選人都能夠勝選,年底都可以順利進到市議會,做好監督市政府的工作。

至於月底即將進行的北市黨部主委改選,雖然吳怡農並未爭取連任,不過還是被記者問到,現階段檯面上的兩名候選人,似乎代表著英細雨非英系之間的對抗?對此吳怡農強調,要贏得兩萬名台北市的民進黨員支持,不是派系跟派系的問題,也不應該是派系跟派系的問題,兩位的資歷都相當,不管誰勝選,都能夠為我們市黨部、為我們市民做好最好的服務。

至於卸任主委後的下一步?吳怡農則表示,會盡力來替民進黨台北市議員參選人們輔選。此外由於年底還有投票年齡下修的公投,吳怡農強調,自己也會盡力地來拉票,也會呼籲全國的朋友們,「我們一起出來把公投票投下去,讓我們給更多年輕人有參政機會。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門