北京教委:將及時回應中小學生家長關心的涉及孩子入學、考試安排等問題

  據首都教育微信公眾號消息,北京市教育委員會發佈《致北京中小學生家長的一封信》。文中表示,北京教委將及時回應家長所關心的涉及孩子入學、考試安排等問題。具體內容如下:

親愛的家長朋友們:

  自四月以來,奧密克戎變異株引發的新冠肺炎疫情,讓我們面臨更加嚴峻複雜的疫情防控形勢。「五一」假期之後,中小學暫緩返校,同學們開啟居家線上學習。在此,向您的付出表示由衷的敬意和誠摯的感謝!

  當前,北京疫情防控正處於關鍵階段。堅決打贏疫情防控殲滅戰,還需要我們每個人再多一些耐心,多一些堅持,多一些努力。

  落實疫情防控措施,共同守護城市安全。請您與孩子一起,嚴格落實全市、所在區和社區疫情防控要求,配合做好核酸檢測,堅持非必要不出京、不聚會、不聚餐,日常生活戴好口罩,勤洗手,多喝水,注意個人衛生,做好個人防護,共同築牢疫情防控防線。請您做好孩子和共同居住人員的每日健康監測,及時報告風險隱患和異常情況,配合學校做好數據報送,共築安全健康防線。

  做好家校溝通聯動,保障居家學習生活。市、區、校為孩子準備了線上學習資源,老師在線指導孩子學習和居家生活。希望家長朋友們及時了解、掌握學校的有關安排,與學校、老師共同幫助孩子自主安排好居家學習生活,注意線上線下結合,引導孩子保持積極向上的良好心態。

  加強親子交流互動,關愛孩子身心健康。處於成長期的孩子會有一定的情緒變化,要及時給予孩子最需要的幫助,做孩子的「心靈指導師」「生活指導師」,引導孩子積極向上、樂觀陽光,讓孩子在居家學習生活中收穫成長。

  我們深知,面對疫情變化,作為家長也會面臨困難和壓力。我們會認真傾聽您的意見和建議,努力改進工作,及時回應您關心的涉及孩子入學、考試安排等問題。我們相信,在我們共同努力下,孩子們一定會成長得更加勇敢、自信。

  時光如梭,珍惜當下。讓我們攜手加油,共克時艱,迎接更加美好的未來!

北京市教委

2022年5月12日

(責任編輯:彭衍菘)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門