女超第三階段延期至9月,女子足協杯今夏有望重啟

5月4日,女超聯賽,上海女足楊莉娜(右)在比賽中。 圖/新華社

新京報訊 (記者周蕭)在海口大機率成為2022賽季中超第三個賽區的同時,女超新一階段賽事也已確定延期。據了解,女超第三階段將由6月推遲至9月。

按女超聯賽此前公佈的賽程,5月14日結束第二階段賽事後,聯賽將進入間歇期。6月8日至18日展開第三階段角逐,最後一個階段安排在10月21日至31日,賽事均在海口進行。不過在海口有望承接中超聯賽後,女超聯賽第三階段將由6月推遲至9月。

據了解,女超第三階段推遲的原因並非僅為中超「讓路」。為備戰女足亞洲杯,中國女足國家隊去年12月就開始集訓,1月份參加亞洲杯,2月奪冠歸來後,大部分國腳都沒有獲得太多休息時間,結束入境醫學隔離觀察不久就返回各自俱樂部,參加3月在昆明舉行的女足全國錦標賽和4月打響的女超聯賽。與此同時,各女超俱樂部也已長時間在外征戰,以北京女足為例,球隊自春節期間就赴漳州冬訓,之後轉戰昆明、海口。長時間封閉和高強度賽程(女超為3天一賽)令教練員、球員處於疲憊期,第三階段推遲至9月也可讓各隊充分休整。據最新賽程初步安排,女超最後兩階段賽期為9月至11月初。

此外,杭州亞運會確認延期舉辦後,女足國家隊的集訓備戰計劃隨之調整,國內女足相關賽事計劃也會相應做出變更。據新京報記者了解,因疫情停辦兩年的中國女子足協杯有望今年重啟,若進展順利,女子足協杯計劃於7月、8月進行小組賽和淘汰賽階段比賽,辦賽地點待定。

編輯 王春秋

校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門