美首次揭露原住民被同化歷史,超500名兒童在原住民學校死亡

  當地時間2021年11月21日,美國內布拉斯加州研究人員近日確認了當地歷史上一所印第安人寄宿學校中死亡的102名學生的身份。  視覺中國 資料圖

  一個多世紀以來,美國原住民寄宿學校一直試圖將原住民兒童同化進白人社會之中。近日,美國聯邦政府的研究首次發現,這些學校中有500多名學生死亡。官員們預計,隨著研究繼續,這一數字將呈指數增長。

  據美聯社5月12日報導,美國內政部11日發佈的報告顯示,美國政府建立或支持的原住民寄宿學校數量超過400所,這些學校始建於19世紀早期,並且一直持續運作到20世紀60年代末。迄今為止,美國內政部確認了大約20所學校的死亡記錄。美聯社在報導中提及,在這些學校里,原住民孩子們被迫離開他們的家人,並被禁止講自己的語言,還經常受到虐待,這一段黑暗歷史已經讓幾代印第安人飽嘗痛苦與淚水。

  美國內政部長德布·哈蘭德(Deb Haaland)表示,「這些(離去的)孩子中的每一個同時也是一個失蹤的家庭成員,他們無法在這個星球上實現自己的目標,因為他們在這個可怕的體系中失去了生命。」值得注意的是,哈蘭德本人也是美國歷史上首位原住民身份的部長,她的祖父母就曾被送到原住民寄宿學校度過了好幾年。

  在許多原住民的幫助下,美國內政部正在仔細研究數千個包含超過9800萬頁記錄的盒子,但是內政部也承認計算死亡人數很困難,因為記錄並不總是被保存下來。內政部表示,隨著更多數據的收集,學校數量可能會發生變化。

  哈蘭德在11日的發佈會上還宣布,內政部官員將進行一次為期一年的巡迴演講,允許來自美國本土原住民部落、阿拉斯加原住民村莊和夏威夷原住民社區的寄宿學校學生分享他們的故事,以此作為永久口述歷史集的一部分。哈蘭德還表示,「認識到印第安人聯邦寄宿學校制度的影響不能僅僅被視為是歷史的清算,我們還必須為解決這些遺留問題開闢出一條前進的道路。」

  據報導,美國眾議院小組委員會也將於12日聽取關於一項法案的證詞,該法案旨在建立一個仿照加拿大的真相和康復委員會。美國全國印第安人寄宿學校治療聯盟的首席執行官德博拉·帕克對此表示,這對更全面地揭示土著兒童遭遇的事情很重要。她還表示,「我們的孩子應該被找到,他們應該被帶回家,我們在這裡是為了他們的正義。我們不會停止努力,直到美國充分認識到曾對土著兒童犯下的種族滅絕罪行。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門