下沉速度比馬爾地夫還快!「英國這小鎮」沒救了…最快消失時間點曝光

記者王靖淳/編譯

受到海平面不斷上升及氣候變遷所帶來的威脅及影響,一個位在英國威爾士的小村莊「費爾伯恩」將可能在32年內消失,然而,這也意外著,位在村莊中的400棟房屋將被迫拆除、商家被迫關閉,更有將近850的村民需被迫遷離村莊。

根據《Daily Star》報導,受到氣候變化的影響,英國威爾士的小城鎮「費爾伯恩」中的居民被告知他們將被洪水淹沒,同時也表示,最快在32年後,也就是2054年時,整個城鎮就不再存在。然而,消息也在曝光之後,引發村民不同的看法及感受。

有些村民在得知自己所居住的小鎮將在32年後消失,同時也得知,屆時不僅店家必須被迫關閉,就連房屋都必須拆除,更有800多位的村民必須被迫搬離家園,但仍有數百名居民拒絕休假,且呼籲更多支持。

此外,雖然度假天堂「馬爾地夫」是全球海拔最低的國家,但若以目前海平面上升等因素來看,英國威爾士的小城鎮「費爾伯恩」 恐將比馬爾地夫還要快下沉消失。

【更多中天快點TV報導】
時空旅人再開金口!急喊「恐怖物種將現形」點名3日期:有大事要發生
不明人影現蹤!草叢傳詭聲 下秒離奇擺動…他鏡頭拉近看呆:是大腳怪
結婚當天反悔!準新娘一人淡定完婚 樂隊還在旁邊嗨…落跑新郎喊:受不了她愛偷吃

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門