中交上航局在上交所成功發行疫情防控短期公司債

  5月10日,中交上海航道局有限公司(以下簡稱「中交上航局」或「公司」)在上海證券交易所成功發行2022年面向專業投資者非公開發行短期公司債券(第一期)(疫情防控債),本次債券是年度首單由央企發行的疫情防控債,也是公司首支交易所短債產品,由申萬宏源證券牽頭主承,國信證券聯席承銷,發行規模2億元,發行期限180天,全場投標倍數3.61倍,最終發行利率為2.10%,創同期限央企公司債券發行歷史新低。

  特殊時期,特殊擔當。自本輪上海新冠疫情爆發以來,中交上航局切實履行央企社會責任和使命,嚴抓防疫工作、保障物資供應、援建方艙醫院,制定了疫情防控短債發行計劃。中交上航局總會計師夏勇介紹,本次公司疫情防控債,從硏究啟動、申報、獲批到發行成功,僅用了不到1個月的時間。上交所為項目開闢綠色通道,專人對接,即報即審,三個工作日即獲得批文,為在較短時間內完成申報和備案發行給予了大力支持。市場和投資者對公司本次發行也很認可,雖然是私募短債,發行成本創新低,在這個特殊困難時期,也是充分體現了上海市政府、各金融機構和本土企業間眾志成城,同心抗疫的深刻情懷。

  中交上海航道局有限公司前身「浚浦工程總局」,創立於1905年12月26日,為中國交建旗下核心企業,註冊資本76億元,總資產超400億元,主要從事港航工程、水利工程、市政工程、水運勘察設計等核心業務,先後參建洋山深水港、長江口深水航道整治及維護、上海橫沙東灘灘涂整治等省市重點項目,為客戶提供業務相關投資融資、諮詢規劃、設計建造、管理運營一攬子解決方案和全產業鏈服務。「十四五」期間,中交上航局緊跟新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,聚焦高質量發展目標,始終秉承中國交建「交融天下、建者無疆」企業精神,以卓越運營為導向,厚植「人才、設備、技術、資金、管理」五大優勢,引領疏浚行業,守護綠水青山,創造美好生活,致力於成為卓越的綜合建設服務商,助推客戶創造價值,共創美好未來。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門