外媒:明年iPhone將棄用閃電介面 全面採用USB-C

【TechWeb】5月12日消息,據國外媒體報道,著名蘋果分析師郭明錤表示,蘋果將於2023年下半年棄用設備專有的手機閃電(Lightning)介面,屆時推出的iPhone 15系列所有或部分機型會轉用USB-C介面。

蘋果自推出iPhone 5系列以來一直使用的是閃電介面,而最近郭明錤在發布的推文中表示,最新的供應鏈調查顯示,蘋果將在2023年棄用閃電介面,轉而使用USB-C介面,可以提高iPhone的數據傳輸速度和充電速度。

蘋果這一改變可能原因在於歐盟對其的施壓。 目前,歐盟在繼續推進新的立法程序,要求蘋果在歐洲市場銷售的所有iPhone、iPad和AirPods採用USB-C介面;此外,拋棄Lightning也有可能是因為它過時了,蘋果於2012年推出Lightning,到今年已經過去了10年時間。

蘋果公司的大多數iPad機型已經配備USB-C介面,這樣也能提高攝像頭等外接配件的傳輸速度。作為蘋果iPhone高端機型的目標客群,攝影師和攝像師一直認為閃電介面是傳輸大型視頻和照片文件的瓶頸。

不過一直以來蘋果對USB-C的態度似乎有一些抵觸,曾暗示說iPhone寧可沒有介面,依賴無線充電和無線數據傳輸,也不願讓USB-C玷污蘋果設備。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門