殼牌加大在英國充電設施的投資

蓋世汽車訊 據外媒報導,作為加大對清潔能源投資計劃的一部分,殼牌計劃將英國的電動汽車充電樁數量增加10倍。

圖片來源:殼牌

5月10日,殼牌在一份聲明中表示,該公司將在2030年之前在英國安裝10萬個充電樁。這是這家石油和天然氣巨頭調整其傳統業務重點的最新舉措,當前投資者、政府和消費者都在呼籲該公司加大應對氣候變化的力度。

殼牌計劃在未來10年中對英國的能源系統投資高達250億英鎊(約310億美元),其中四分之三資金將用於低碳產品和服務,其餘的用於北海的石油和天然氣項目。在去年收購了Ubitricity後,該公司一直在擴大其電動汽車充電網路,目標是到2030年在全球運營250萬個充電樁。殼牌英國區負責人David Bunch在聲明中稱:「無論用戶住在哪裡,我們都要為他們提供公共充電服務。」

不久前,英國政府承諾在2030年之前,把公共充電樁的數量增加到30萬個。英國首相鮑里斯·Johnson(Boris Johnson)治下的政府正在尋求逐步淘汰汽油和柴油汽車,該國將從2030年起禁止銷售新的內燃機汽車。

英國交通部長Grant Shapps在一份聲明中表示:「在過渡時期內,政府和行業的聯手合作是一件至關重要的事情。這一做法進一步支持了政府最近公佈的共計16億英鎊的電動汽車基礎設施戰略,我們在該戰略中承諾讓充電網路變得更加實惠和方便。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門