美媒:加州限制21歲以下年輕人買槍禁令被裁違憲

參考消息網5月12日報道 據美國《政治報》網站5月11日報道,美國一家上訴法院周三裁定,加利福尼亞州禁止向21歲以下成年人出售半自動武器的禁令是違憲的。

報道稱,在2比1的裁決中,總部設在舊金山的美國第九巡迴上訴法院的一個審議小組說,這項禁令違反了憲法第2修正案關於持有武器的規定,聖迭戈法庭本應阻止針對年輕人的「近乎全面禁止購買半自動武器」的禁令。

法官瑞安·納爾遜寫道:「沒有年輕人為革命軍隊戰鬥和犧牲的英雄主義,美國就不會存在。今天,我們重申,我們的憲法仍然保護他們的獻身權利:即年輕人持有和攜帶武器的權利。」

提起訴訟的槍支政策聯盟說,這一裁決促使其樂觀地預計,基於年齡的槍支禁令有可能也在其他法院被推翻。

然而,報道指出,這一裁決對於擁槍權的倡導者來說並非完全勝利。

報道稱,它們還試圖推翻加州法庭的另一項規定,即21歲以下、非軍事或執法機構工作人員購買步槍或獵槍前必須有狩獵許可證。

據報道,2018年,在美國發生了一些嚴重的大規模槍擊事件——包括佛羅里達州某高中情人節槍殺事件——之後,針對21歲以下青少年的槍支銷售被禁止。

對此,法院裁定,通過「合理的槍支管控」來提高公共安全是合理的。

據報道,2019年,加州又通過了另一項法律,禁止向任何不滿21歲的人出售半自動步槍,持有狩獵許可證也不能豁免。(編譯/潘曉燕)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門