餓了么聯合在京千余家藥店為外賣員提供平價防疫物資

新京報訊(記者秦勝南)5月12日,餓了嗎宣布聯合平台上14個醫藥品牌共1000多家藥店,以餓了嗎團購的同等價格,向在京所有外賣平台騎手供應N95口罩及部分消毒液、洗手液等防疫用品。

根據北京市近期發佈的《新冠疫情流行期間外賣配送人員防控指引》要求,外賣配送人員配送過程中必須佩戴N95(或KN95)口罩和一次性手套。據了解,5月以來,餓了嗎已向在京騎手發放20萬隻N95口罩,確保專職騎手佩戴上崗。不過,仍有一些不固定送單的兼職騎手,沒有統一的物資發放渠道。

餓了嗎方面稱,公司專職騎手每日可在平台直接領取防疫物資。上述活動主要面向跨平台或在其他平台配送訂單的兼職騎手,或因特殊原因臨時需要補充替換N95口罩的專職騎手。據介紹,餓了嗎買藥聯合北京16區縣的叮噹、百康、111等品牌藥店超過1000家保供藥房,承諾價格無溢價,備貨量日常增加2倍。

目前,餓了嗎已全面升級疫情防控管理制度,包括每天查驗騎手健康碼、體溫登記等防疫信息,要求騎手憑48小時內核酸檢測證明上崗,對不符合要求的騎手直接採取限制接單等強制措施,同時配備充足必要防控物資等。

編輯 李嚴

校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門