A級通緝令在逃人員黎經發落網:夥同他人以招工為名販賣婦女

  重大拐賣婦女兒童犯罪在逃人員黎經發落網。據警方透露,1989年4月至10月間,黎經發夥同他人以招工為名,從事販賣婦女違法犯罪活動,後一直潛逃。

  5月12日中午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從廣東陽江市公安局獲悉,5月11日22時許,陽江警方組織警力趕赴東莞市將公安部發佈的A級通緝犯黎某發(注:指黎經發)抓獲歸案。

  今年5月5日,公安部發佈A級通緝令,公開通緝6名重大拐賣婦女兒童犯罪在逃人員,其中1人是廣東陽江陽春籍黎某發(男,56歲,廣東省陽春市三甲鎮人)。

  經警方偵查,1989年4月至10月間,黎某發夥同黎某富、張某校、張某彬、張某行等人以招工為名,從事販賣婦女違法犯罪活動。案發後,張某校、張某彬、張某行先後落網,黎某發則一直潛逃至今落網。其間,陽江警方一直對黎某發開展強力追逃、勸投工作。

  根據偵查研判分析獲得的線索,今年5月10日,陽江陽春警方派出警力趕赴湖南長沙開展追逃;5月11日,根據最新研判,陽春警方又派出另一組警力趕赴東莞對黎某發展開追逃和勸投工作。

  5月11日晚,藏匿在廣東東莞的黎某發,迫於公安部打拐專項工作的強大追逃壓力,以及陽江警方開展的強力打拐追捕勸投措施,主動聯繫陽江陽春警方投案自首。當晚10時,陽春市公安局追逃組民警在東莞市南城街道一公交站,將投案自首的黎某發抓捕歸案。

  據上游新聞此前報導,記者聯繫到黎經發老家村裡一位50多歲的知情人士,對方表示,自己嫁到該村幾十 年,一直沒有見到過黎經發回來,黎經發很早就出去了,也不知道具體去到了哪裡。據她所知,黎經發的父母、姐姐都已經過世,在當地已經沒有任何直系血親,家裡的老房子也已經成了荒地。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門