美國遭遇40年來最嚴重通脹 數百萬人稅收或增加

據美國Fox商業頻道10日報導,由於美國正遭遇40年來最嚴重的通貨膨脹危機,數百萬人的稅收或因此增加。

美媒稱,稅收增加是因為高通脹會引發「稅級攀升」現象,這種現象發生在某一類納稅人被推入高收入階層時。然而由於通脹之下大多數商品價格上漲,這部分群體雖然收入增加,但購買力並沒有隨之提升。

美國稅務基金會州項目副總裁Wall扎克舉例稱,假設一名特拉華州居民在2019年的應稅收入為6萬美元,現在為6.4萬美元,但因為通脹,她的收入實際上並沒有增加,購買力也與2019年大致相同。更值得注意的是,由於她所在州並未將所得稅等級與通脹挂鉤,薪資的提升也將把她推向更高的稅率。

美國稅務基金會最近發佈的一項分析顯示,在衡量薪資和稅收時,美國有15個州沒有考慮通脹因素。另有 18 個州未將個人免稅額與通脹挂鉤。

美媒稱,這意味著數百萬美國納稅人可能會面臨更高的稅收。與此同時,這些人正經歷著40年來最嚴重的通脹危機。美國政府4月一份報告指出,3月消費者價格指數同比上漲8.5%,環比上漲1.2%。(海外網 李萌)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門