招銀國際:首予瑞科生物-B買入評級 目標價38.79港元

  招銀國際發佈研究報告稱,首予瑞科生物-B(02179)「買入」評級,目標價38.79港元,對應59.6%上漲空間。公司的重組蛋白帶皰苗REC610採用對標AS01新佐劑系統,臨床前頭對頭數據非劣於Shingrix,預計於2022年提交IND申請,並於2024年提交BLA申請。

  報告中稱,公司領先布局重組蛋白和mRNA疫苗平台技術,新佐劑技術平台成熟。研發管線涵蓋HPV疫苗家族、重組蛋白新冠疫苗、凍干型mRNA新冠疫苗、帶狀皰疹疫苗、流感疫苗等市場潛力巨大的疫苗產品。公司可實現對標FDA已批准的五種新佐劑的全自主、規模化生產,擺脫海外供應商限制。

  該行提到,重組蛋白新冠疫苗ReCOV進入國際II/III期臨床,國內已獲臨床批件。ReCOV採用RBD-NTD-Folden三聚體抗原+對標AS03的新佐劑系統,可誘導優於已上市mRNA疫苗水平的中和抗體,且可對包括Omicron在內的變異株產生交叉保護。

  此外,公司針對Omicron株開發的凍干劑型mRNA疫苗R520A也將於1H22申報IND,可實現4℃和25℃條件下的製劑穩定性。REC603是國內臨床進度第一梯隊的HPV九價苗,有望藉助優異的臨床方案趕超進度,預計將於2025年提交BLA;符合WHO減針建議的二代新佐劑四價/九價疫苗預計將於2026-27年提交BLA。對標Shingrix的REC610年內提交IND申請,突破國產空白。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門