中市議會上演特務電影? 議員吳顯森座車遭裝GPS定位器

記者王文吉/台中報導


台中市議員吳顯森昨從議會返家途中,一路遭不明人士騎銀色機車鬼鬼祟祟尾隨。吳顯森表示,他刻意驅車繞到巷弄內,對方仍能神通廣大跟蹤到住處,懷疑自己座車被動手腳;今日一早交代助理開到修配廠檢查,在「車底的後保險桿下方隱密處」發現GPS定位器。

汽車修配廠技師在吳顯森座車「後保險桿下方隱密處」發現GPS定位器。
汽車修配廠技師在吳顯森座車「後保險桿下方隱密處」發現GPS定位器。

座車被裝GPS定位器有如電影情節,恐涉犯妨害秘密罪。吳顯森懷疑,應是車子停放在市議會停車場遭有心人士偷裝,已向警方報案,鑑識組前往採集指紋及拆解,並調查何人所為。

吳顯森說,他昨從議會駕車離開之後,發現1名身著藍色上衣的男騎士,騎乘銀色機車鬼鬼祟祟一路跟蹤。他昨下午2時許返家之後,兒子發現住處對面出現1名身著黃仁助理背心的男子,手持攝錄器材不斷拍攝住處,助理上前訊問,對方自稱是「網紅直播主」。

吳顯森語帶憂心表示,他自己住處、服務處合在一起,平時提供為民服務及處理民眾陳情等,也歡迎鄉親上門泡茶。住處外出現不明人士刻意窺探、蒐錄屋內情形,恐涉犯妨害祕密罪,因家中還有7個3至12歲未年小孩,護孫親切的太太心生畏懼。

吳顯森表示,自己從政多年「站得直、行得正」,近來因次子吳建德投入參選平地原住民市議員,與黃姓市議員難免有競爭摩擦。

吳顯森強調,民意代表職責是為民喉舌,市議員應理性監督市政,他呼籲有任何不滿可以衝著自己來,為何不能開大門走大路?「切勿用不正當手段侵犯他及家人隱私,或利用自媒體進行政治攻防甚至報復」,令人不齒!

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門