北京推出疫情期間企業合法合規信息線上查詢,還可申請加急

新京報訊(記者陳琳)為減少疫情期間人員流動和聚集,提高企業辦事便捷性和時效性,北京市市場監督管理局通過開通全程網辦、壓減辦理時間、確保諮詢渠道通暢等措施,為擬上市、評獎評優、投招標等有需求的企業提供線上查詢合法合規信息服務。

企業可登錄「北京市企業信用信息網」在線提交材料,申請查詢規定時間段內的合法合規信息,申請材料審核通過後一般情況下24小時內即可列印查詢結果。

辦理事項緊急、時間要求高的企業,可申請加急處理,辦理人員將以最快速度反饋查詢結果。

此前,通州區某公司擬申報「五一勞動獎章」評選,僅有1天時間準備材料。辦事人員了解情況後引導企業線上申請,開通綠色通道緊急處理,僅用1個小時出具了查詢結果,為企業節省了時間。

為及時解決企業的問題和疑惑,充分滿足企業疫情期間的辦事需求,全市各級市場監管部門投入力量確保諮詢渠道暢通。朝陽區市場監管局幹部用手機綁定了諮詢電話,居家隔離時也能夠向企業提供全時段諮詢服務,電話諮詢量每天每人約10餘個。

對於不方便在線申請查詢的企業,保留線下查詢渠道,實現線上線下一體化辦理。按照政務服務標準,規範辦事指南、材料申報、審核、反饋等流程管理,做到線下查詢同樣環節透明、便捷高效。丰台區某公司提出要線下辦理合法合規信息查詢,丰台區市場監管局辦事人員向企業講解辦事指南,指導企業準備材料,幫助企業順利按時拿到查詢結果。

截至2022年5月10日,累計線上申請合法合規信息查詢約為全部辦件量的90%。

編輯 劉夢婕

校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門