羅永浩否認「行業冥燈」:缺乏邏輯支撐,只是時間上巧合

  羅永浩在直播中公開否認了「行業冥燈」的說法。

  5月12日,「交個朋友」官方微信號發佈「交個朋友電商學苑聊天局」直播內容。有網友尖銳提問:羅老師你覺得這次搞直播,自己做對了哪些事情,才打破了「行業冥燈」的詛咒?

  對此,羅永浩表示,「行業冥燈」這個說法缺乏邏輯支撐。「我做了主播以後,國家加強了監管,是因為以前有很多亂象,比如騙人的、表演型的主播,還有工商不合規的。我加入這個行業以後,迎來了好幾波整頓。」他表示,交個朋友一直合規經營,幾波整頓也都沒有發現什麼問題,但是整頓過程中有些機構出了事。「有些主播是出了事的,所以網上就有人說什麼行業冥燈,這個說法我是完全不能同意,它更多只是一個時間上的巧合。」

  還有網友提問:如果羅老師不出鏡,交個朋友也走不了多久,很快就垮了,你認同嗎?

  羅永浩則回應稱「胡說八道」,他認為自己上場和不上場對公司收益幾乎沒什麼影響。以數據為例,羅永浩的直播時長在交個朋友占不到3%。「因為物流受了一些影響,最近的平均場次,大直播間單場銷量是1000萬左右,前邊沒有物流影響的時候大概是1500萬左右。我上和不上,銷量的浮動也就是在8%這個區間。」

  「交個朋友現在是一個非常健康的直播電商公司,我在不在,沒有多大關係。」羅永浩表示。

  此前4月11日,「交個朋友」直播間創始人黃賀在接受澎湃新聞記者採訪時表示,羅永浩會逐漸淡出直播間和帶貨主播的身份,和羅永浩的轉讓費用目前仍在商議中,不能稱為「分手費」,等到具體決定了會官宣,會是一個較為合理的費用。

  此前根據老羅表態,會將其抖音帳號N年運營權轉讓給「交個朋友」,「交個朋友」直播間也會為此提供一筆授權轉讓費用。

  而老羅本人則將重返科技行業,圍繞AR領域進行創業。老羅稱,自己比較喜歡科技行業,現在債務還得七七八八了,想要重返科技行業。他也認為,已經宣告破產的「鎚子」公司是一個對他後半生幫助特別大的失敗項目。「我回頭去看的時候,沒有比鎚子科技做不下去這件事對我的幫助更大。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門