慈濟捐快篩試劑關心北市松山警分局防疫安全

  國內整體疫情嚴峻,民眾仍須提高警覺,落實各項防護措施,執行第一線防疫工作的警察同仁近期也相繼傳出確診個案,第一時間清查相關接觸者,並進行篩檢和清消作業,避免疫情擴大。

  松山慈濟警察消防暨眷屬聯誼會,有感基層員警首當其衝,站在第一線防堵疫情擴散,於5月11日上午主動聯繫臺北市政府警察局松山分局,捐贈300組快篩試劑,提供辛勞執勤的警察同仁自我健康檢測,共同守護市民安全。

  松山分局分局長陳昭甫表示,疫情仍未趨緩,防疫工作不容鬆懈,為確保警政工作順利運行,本分局業實施分組分流及居家辦公,並加強駐地清消,關懷同仁健康等防疫工作。特別感謝松山慈警會的無私奉獻及善心,快篩試劑也會陸續發給各單位,顧好基層同仁的身體與家庭安全,才能讓同仁們全心全意做好維護社會治安、交通的工作。

  松山分局也再次呼籲民眾應減少非必要之外出活動,外出一定要佩戴口罩,配合政府防疫措施,降低染疫風險,以防堵疫情擴散。防疫的關鍵時刻,惟有民眾與政府互相配合、共同抗疫,才可控制疫情,維護全民健康。

撰文、攝影/臺北市警局松山分局

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門