崑大電機系攜手業界產業辦理實習說明會 為學生打造就業基礎

崑大辦理產業實習說明會,邀請捷創科技入校徵才
▲崑大辦理產業實習說明會,邀請捷創科技入校徵才
崑大辦理產業實習說明會,邀請永大機電入校徵才
▲崑大辦理產業實習說明會,邀請永大機電入校徵才
電機工程系楊松霈主任致詞
▲電機工程系楊松霈主任致詞

(中央社訊息服務20220512 13:46:42)為讓學生在專業的職場環境學習,提早為就業做準備,崑山科技大學電機工程系挑選7家上市櫃且符合電機專業領域的優質企業,於4月27日下午辦理實習廠商說明會,更提供42個實習機會,透過與業界互動,媒合學生到專業優質企業進行學生校外實習,降低學用落差。

崑山科大在教育部高教深耕計畫的支持下,積極推動學生校外實習課程,讓學生透過浸潤式的現場學習與業界導師帶領,做好就業前的準備,順利銜接就業,該次產業說明會邀請永大機電、捷創科技、聯亞光電、英建工程、恒揚工程、亞翔工程與馗鼎奈米科技等7家企業,蒞校對該系三年級學生集中辦理實習廠商說明會,透過生動說明與問答互動,讓學生確實了解各實習機構與實習內容,進而媒合學生至心目中的優質企業進行暑期、學期或學年實習。

電機系楊松霈主任表示:「此次參加學生校外實習產業說明會的企業,均提供優於勞基法的實習津貼與保險保障,讓實習學生享有與正職員工一致的福利,包括宿舍、伙食與交通津貼績效與其他獎金等,讓參與校外實習課程的學生,盡早熟悉產業環境,結合學校培養的能力在職場發揮與驗證所學。」

參加說明會的學生均表示,透過系上的安排與企業代表的說明,讓他們可以清楚了解各家企業的理念文化、實習職缺的具體工作內容、企業內職涯發展規劃與進程等,對於個人未來想要從事的產業領域,將選擇可以累積資歷、提升專業能力的優質企業,申請進行學生校外實習。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/11953

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門