染疫孩高燒爆吐送醫…無奈父揭「4口確診慘狀」 朱學恒怒轟「執政3巨頭」:他們能理解?

記者張立人/綜合報導

「宅神」朱學恒今(12)日在臉書發文指出,一名男子發送陳情信透露,家中4口日前都新冠確診,2個分別為4歲、6個月大的孩子也出現嚴重症狀,如今自己也中鏢,家中經濟也陷入不小挑戰,心情焦慮不安。

朱學恒。(圖/翻攝自YouTube頻道)

朱學恒表示,這名男子指出,家中成員出現症狀後,妻子便立刻帶著孩子去排隊買快篩,好不容易在2小時後買到5組返家,卻在篩檢後發現妻子、2兒女都呈陽性反應,只有自己是陰性。在當天晚上,孩子們的症狀也越來越嚴重,4歲兒除了咳嗽、發燒外還嘔吐不止,嚇得夫妻倆立刻帶孩子到台大醫院就診。他坦言,因為孩子年紀尚小,必須親自帶到醫院做PCR,家中的隔離也無法確實執行,導致原先還是快篩陰的他,不久後也成為確診者之一。

男子坦言,現在他與妻、兒女分開,主要在工廠暫時居隔。為了維持家中生計,他白天還是會工作。但男子直言,因為與家中分隔兩地,不知道妻兒目前身體狀況如何,心中大石遲遲無法放下,驚惶、恐懼一直在腦內打轉。他還一度在信中對著執政者痛罵,「X你X破政府!」表示自己雖知道共存有染疫風險,「但不知道會那麼快」。

蘇貞昌、蔡英文、陳時中。(合成圖/翻攝自指揮中心直播、蘇貞昌、蔡英文臉書)

朱學恒看完後,為這戶家庭感到相當不捨,希望民眾們在嚴峻疫情中須自己保重。此外,他也將矛頭指向近期專注「元宇宙」的總統蔡英文、淨說X話的行政院長蘇貞昌,以及曾誤以為感冒吃抗生素即可、不缺乏快篩的指揮官陳時中,痛批他們完全不理解基層的真實情況。

【更多中天快點TV報導】
指揮中心是關鍵?蔡英文狂誇「台灣防疫成績好」 侯友宜開嗆:絕不是那回事!
女星崩潰認胃癌末期…竟被提「安樂死」!她憂「只能再活3~6個月」遭冷回:妳覺得呢?
國家政策錯誤慘釀一屍2命悲劇!他揭「總統還在玩VR」痛批:可不可恥?

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門