海岸浮現「詭異方塊海」 眾人喊好美…專家勸「最好快逃命」揭災難前兆

記者温振甫/綜合報導

不少人到了海邊,看到一波波的浪打上岸,都會覺得相當舒壓,而最近有外媒就報導,在法國西部比斯開灣一座小島雷島(Île de Ré)上,出現了一個非正常海浪的奇景,這樣的場景被稱作是「方塊浪」,且不只法國,在台灣兩處也可見到此景象,但是有專家就出面提醒,如果看到「方塊浪」,請趕快離開!

除了法國雷島,高雄、馬祖也可見到方塊浪。(圖/翻攝自連江縣交通旅遊局YouTube頻道)

據《太陽報》報導,「方塊浪」可以在開闊的海洋以及海岸附近發現,波浪在海面上形成棋盤格效果,它們從上面看起來很溫和、也很美觀,但實際上卻暗藏波濤洶湧,非常危險,任何受困於「方塊浪」裡的人,都會遭到兩面波浪的夾擊;根據歐洲航天局的說法,由於海浪的影響,引發了不少的沉船事故。

綜合媒體報導,全世界一共有3處地方看得到「方塊浪」,一是法國一座小島雷島,另外2個則是出現在台灣,分別是馬祖西莒島西方的坤坵沙灘與蛇島之間,以及高雄市林園區汕尾海域,這裡在特定的環境條件下,才有可能撞見。

【更多中天快點TV報導】
遭西瓜刀猛砍「怒揮球棒反擊」!板橋男嫌公園聊天太吵 怒爆衝突3人濺血送醫
瘋跑中藥行「 自配清冠一號」!當補品吞防染疫 中醫師示警:免疫系統恐受損
曾受邀參與六燈獎!台灣魔術先驅「安迪老師」肺腺癌病逝 享壽60歲愛女哀痛證實

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門