普丁到底怎麼了?勝利日「零下20度蓋毯子」 肢體語言家:他正忍受不正常疼痛!

記者温振甫/綜合報導

俄羅斯與烏克蘭戰事仍持續,不過俄羅斯總統普丁最近則是忙於參與一年一度的勝利日,先前多次被外媒披露身體狀況拉警報的他,日前出席勝利日活動時再度被捕捉到他將一條厚毯披在腿上保暖,與他先前在零下20度環境下泡澡的強悍身體有明顯對比,不僅如此,有肢體語言學家發現,普丁在演說時出現呼吸急促,研判他正忍受著一些疼痛。

普丁身體狀況再度掀起討論。(圖/翻攝自推特)

綜合外媒報導,普丁健康狀況多次被拿來作文章,像是在戰爭前,他就被指出罹癌開刀、被帕金森氏症纏身,戰後公開發表談話或是出席活動時,在螢光幕前的表現,如面部腫脹、呆滯,以及四肢發抖不止等等,都被認為是病重的徵兆,但無論如何,克里姆林宮永遠都表示,普丁身體狀況無虞,說他病重的傳聞都是子虛烏有。

普丁在勝利日出席閱兵儀式時,被直擊神采奕奕地與多名將領一同行走一段時間,似乎是想證明自己身體硬朗,後續也進行了長達11分鐘的演說,但是當他回到座位後,卻是拿了一條後毯蓋在自己腿上試圖保暖,據悉,當天氣溫為攝氏9度,但他卻拿出毯子保暖,如此怕寒的舉止,與他去年在零下低溫,只穿一件短褲就跑去泡澡的模樣,有著天壤之別。

此外,英國肢體語言專家卡特(Mike Carter)看完普丁的演說影片後,發現他說話時使用了「胸式呼吸」且呼吸急促,可能是在忍受某種疼痛。

【更多中天快點TV報導】
遭西瓜刀猛砍「怒揮球棒反擊」!板橋男嫌公園聊天太吵 怒爆衝突3人濺血送醫
瘋跑中藥行「 自配清冠一號」!當補品吞防染疫 中醫師示警:免疫系統恐受損
曾受邀參與六燈獎!台灣魔術先驅「安迪老師」肺腺癌病逝 享壽60歲愛女哀痛證實

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門