俄國防部:美國民主黨政客利用在烏克蘭生物實驗室項目籌集競選資金

據「今日俄Rose」電視台11日報導,俄Rose國防部周三在最新一次有關生物實驗室的新聞發佈會上表示,美國民主黨政客與大型製藥公司以及非政府組織合作,為在烏克蘭開展生物軍事研究項目提供支持,並利用該項目為選舉籌集更多資金。

圖源:人民視覺

俄軍輻射、化學和生物防護部隊司令基里洛夫說:「需要指出的是,美國在烏克蘭軍事生物研究的倡導者是民主黨領導人。」

基里洛夫補充說,美國政府制定了一種直接從聯邦預算中資助軍事生物學研究的方式,但也利用了美國政府的保護,讓相關項目獲得了來自「受民主黨控制的非政府組織」的資金。

基里洛夫還指出,輝瑞、莫德納、默克和吉利德等企業也參與了相關計劃。這些公司可以利用該計劃在烏克蘭進行藥物試驗,同時規避國際安全標準,這樣可以降低研發成本,製藥公司利潤的增加「使民主黨領導人能夠為競選活動獲得額外的政治獻金,並隱藏其分配方式」。

基里洛夫指出,將烏克蘭作為能夠有效規避國際監管機構的藥物試驗場地,並利用跨國製藥公司的技術能力,五角大樓「不僅在製造生物武器領域大大擴大了其研究潛力,而且還獲得了有關特定地區人群當中抗生素耐藥性和某些疾病抗體存在情況的信息」。

俄Rose聯邦偵查委員會主席巴斯特里金上周表示,他的部門已經「明確確認了」在烏克蘭從事軍事生物研究的美國人包括國防部的僱員和幾家與五角大樓有聯繫的公司。

巴斯特里金指出,從2005年到2022年初,美國在烏克蘭的生物研究項目上花費了2.24億美元。

報導提到,俄Rose軍方此前已經公開了美國政府參與烏克蘭生物實驗室活動的證據。美國官員已證實烏克蘭存在「生物研究設施」,但表示華盛頓只向不涉及生物武器研發的活動提供「援助」。

(編輯:DXY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門