國際護師節 總統感謝護理師撐起台灣防疫網絡

總統蔡英文在國際護師節的今天,感謝護理師撐起台灣防疫網絡,並呼籲民眾輕重症分流就診,就是給護理師最大的貢獻。(蔡英文臉書)
總統蔡英文在國際護師節的今天,感謝護理師撐起台灣防疫網絡,並呼籲民眾輕重症分流就診,就是給護理師最大的貢獻。(蔡英文臉書)

今天(12日)是國際護師節,蔡英文總統及副總統賴清德都透過臉書向所有護理師表達感謝。總統也呼籲民眾做到輕重症分流,將醫療資源留給最需要的人。減輕醫護人員的負擔就是每個人能為防疫、為護理師做到的最大貢獻。

蔡英文總統在臉書貼文,表示這2年多來,在每個防疫工作的現場都可看到護理師辛苦的身影,他們忍耐著長期穿戴防護衣的悶熱高壓,身上的衣服濕了又乾、臉上還有口罩深深的壓痕。不管在施打疫苗或是現在確診數增加,在醫院排隊時,都有賴護理師不斷細心說明及衛教宣導。

總統向每位勞苦功高的護理師致上最深的感謝,並表示,政府為了給護理師最大的支持,除了推動「護病比」入法,建置「護理職場爭議通報平台」,行政院今年也核定調漲公立醫療機構護理夜班費。

總統也提醒大家,第一線的防疫人員、護理師真的很辛苦,輕症或無症狀的民眾就不需要去急診,要做到輕重症分流,把醫療資源留給最需要的人。減輕醫護人員的負擔,就是每個人能為防疫、為護理師做到的最大貢獻。

副總統賴清德也在臉書感謝「護理台灣隊」在疫情期間全力投入,維繫醫療運作、守護國人健康。

他指出,因為醫護人員在醫事機構、檢疫所、機場、港埠等第一線的辛苦奮戰,才讓民眾有妥善的醫療照護,每位護理師都是台灣防疫的重要英雄。他也拜託大家一起信任專業、包容理解、相互鼓勵,給醫護人員更多掌聲和感謝,並繼續配合現階段防疫措施,一起攜手邁向正常生活。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
路透社:美國COVID-19死亡人數突破100萬
鄭州調整封控  恢復正常上班防疫仍嚴
堅決擁護「清零」!中國回嗆譚德塞發表不負責任言論

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門