全球訂閱數最多YouTuber 偕同嬌妻愛犬移居日本

全球訂閱數最多YouTuber 偕同嬌妻、愛犬移居日本。(圖取自維基)
全球訂閱數最多YouTuber 偕同嬌妻、愛犬移居日本。(圖取自維基)

法新社今天(12日)報導,在日本放寬對部份持有簽證旅客的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)規定後,全球訂閱數最高的YouTuber、來自瑞典的電玩遊戲實況主「PewDiePie」已經移居日本。

這位32歲的YouTube界網紅擁有龐大的網路追隨者,在這個影音平台有1億1,100萬的訂閱户,但過去曾因一些冒犯性的玩笑引發爭議。

他在本週上傳一支影片,記錄自己和妻子及愛犬抵達日本。日本實施了部份世界上最嚴格的COVID-19邊界管制措施。

這位本名叫做謝爾貝格(Felix Kjellberg)的實況主(streamer)說,很長一段時間以來,他們都在懷疑是否能夠成行,他們經歷了所有的這些起起落落,這顯然是一段非常漫長的旅程。「但我真的非常感謝每個支持我們前進的人…終於來到這裡,感覺很棒」。

日本自3月起准許外國商務旅客、學生和其他的新住民入境,但仍未對觀光客開放。日本首相岸田文雄承諾將從下月起將逐步放寬規定。

日本當局尚未宣佈哪些人、以及何時能獲准入境的細節,不過當地媒體報導,團體旅遊的觀光客可能會率先恢復放行,日本政府正在研議取消入境抵達時的COVID-19篩檢。

日本在2019年迎來創紀錄的3,190萬名外國旅客到訪,在遭受疫情衝擊之前,原本可望在2020年達成4千萬旅客目標。

謝爾貝格先前住在英國,他表示2019年已在日本買了房子。

這位網紅先前曾數度惹上麻煩,包括上傳內容涉及納粹意象和反猶太思想的影片。他在2016年也曾因開玩笑說自己加入了伊斯蘭國(IS)而被推特拒於門外。

謝爾貝格也說過,2019年紐西蘭清真寺槍擊案的槍手在行兇前,呼籲大家訂閱PewDiePie的頻道,讓他感到「噁心」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
日本鬆綁口罩防疫 戶外維持足夠距離可脫口罩
日經:日本最快6月重迎外國觀光客
日本研究:Omicron感染者 年輕人後遺症較重

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門